Chocolate Bomb Muffins

Irgendwie gesund...


Diese Zucchini-Schoko-Muffins sind so unglaublich schokoladig und gleichzeitig gesund weil Zucchini, gell? Ne, also gesund sind sie sicher nicht (es sei denn es geht einem um Serotonin und dann ist Schoko ja genau das richtige Mittel).... Ist doch eigentlich auch egal, ob die Dinger jetzt mein Immunsystem stärken, die Verdauung positiv beeinflussen oder der Migräne vorbeugen. Wichtig ist: sie schmecken. Alleine das zählt.


Ihr benötigt:

350g geschälte, geraffelte und ausgedrückte Zucchini
280 g Mehl
2 TL Backpulver
60g Backkakao
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
50 g vegane Margarine
70g brauner Zucker
100 g gehackte Zartbitterschokolade
1 EL Apfelessig
200ml Pflanzenmilch nach Wahl

Die Zucchini schälen, fein raffeln und dann ausdrücken. Das ist wichtig, da der Teig sonst zu matschig wird. Die Margarine schmelzen. Dann alle Zutaten mit einem Kochlöffel solange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ab in die Muffinförmchen und bei 160 Grad Umluft für 25 Min. backen. Ich hatte recht große Muffinförmchen, solltet ihr kleinere nehmen empfiehlt es sich die Backzeit dementsprechend zu verkürzen (Stäbchenprobe).

Alles Liebe,
die Neva

ENGLISH


Chocolate Bomb Muffins


These muffins are so chocolatey delicious and good, it's worth giving them a try. And it's a good way to get rid of all those zucchini you might have harvested.

You need:
350g peeled, shredded and squeezed zucchini
280g all-purpose flour
2 ts baking powder
60g cocoa powder
1 pinch of salt
the inside of a vanilla bean
50g vegan butter
70g brown sugar
100g dark vegan chocolate
1 TS apple cider vinegar
200ml plant milk

Peel, shred and squeeze the zucchini. This step is really important, otherwise your muffins will be too moist. Then melt the butter. Now put all the ingredients into a bowl and stir them with a wooden spoon until you get a well mixed batter. Fill it into your muffin tins and bake at 160 degrees celsius for 25 minutes. I used quite big muffins cups, so if yours are smaller you might reduce the baking time.

Enjoy and lots of love,
Neva
 
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